E.Coli

Prevención

Consejos para prevenir la infección:

La E Coli es una bacteria que puede perjudicar severamente la salud de las personas enfermas, como la trasmisión es por medio de los alimentos y agua, es posible prevenir el contagio si se tienen en cuenta algunas simples recomendaciones.



  • Las carnes debe estar siempre bien cocidas, especialmente las preparaciones con carnes molidas o picadas.
  • Para asegurarse de que está bien cocida se puede hacer uso de un termómetro para verificar que la temperatura de la carne alcance un mínimo de 160 grados, (71,1ºC).
  • Nunca consumir hamburguesas a medio cocer.
  • Para evitar la propagación de una infección dentro de la cocina no se debe mezclar la carne cruda con los alimentos listos para comer.
  • La mesada, los utensilios y las manosdeben ser lavadas con agua y jabón luego de manipular cortes cárnicos.
  • Nunca hay que poner las carnes cocidas en el mismo recipiente donde se han colocado crudas sin lavarlo previamente.
  • Se deben lavar cuidadosamente los vegetales y frutas antes de consumirlos.
  • Se recomienda ingerir sólo lácteos y jugos pasteurizados.
  • Las personas infectadas deben lavarse bien y con frecuencia las manos para evitar que la infección se disemine.
Sólo hay que beber agua potable, evitando las de pozo o bien hirviendo esta durante más de 1 minuto.
  • Cuando se nada en una piscina, lago o río en lo posible hay que evitar tragar agua.
  • Es imprescindible lavarse las manos después de ir al baño, cambiar pañales o estar en contacto con animales.
Las personas que padezcan diarrea no deben nadar en piscinas públicas, ríos, lagos, bañarse con otros ni preparar comidas.  




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